"Будь живым, даже если ты уже мертв" ©
Привет! Наконец, решилась записать все пои впечатления о поездке в Хельсинки-Стокгольм...
На данный момент сижу дома, без работы, без стола и без шкафа... Сосед продает антикварный шкаф и вместе с ним стол, так что теперь моему компу негде жить... и он живет на полу, а монитор стоит на диване, и я тоже на полу.... неудобно, но что поделать.... скоро наверно будет новый стол.... но пока придется терпеть временные неудобства.
Ладно вернусь к моим приключениям за бугром
Итак, приключения начинались в Питере в 23:30. Мы должны были выехать из центра города на большом автобусике к финской границе. И мне пришлось ловить машину, чтобы не нервничать, и с тяжелой сумкой и пакетами с пищей добираться на метро до Московского вокзала, где нас ждал автобус. В итоге я приехала туда на 15 минут раньше Лели, моей подруги, благодаря которой и сотоялась эта поездка.
И потом мы еще полчаса промерзли на цлице, пока ждали посадки в автобус.
Когда мы, наконец, сели и поехали, мы сразу начали есть. Ка известно, когда ешь - почему-то согреваешься... вот мы и грелись. Естественно, со мной была моя верная кока-кола...
Пока мы выезжали за пределы города и ехали по пригородам,наш гид Марина - очень обаятельная женщина с приятным голосам рассказывала нам историю нашего замечательного города и пригородов. Интересно, что динамик оказался прямо над нами, и она своим приятным голосом орала нам прямо в уши... В полночь нам это казалось очень жестоким. Потому что в сон клонило очень сильно, а тут вопли такие... Выход был один - наушники в уши и вперед
Через час после отправления примерно была первая остановка. Женское население автобуса сразу выстроилось в туалет. Полчаса промерзания на улице в ожидании посадки на автобус дали себя знать. Вот везет мужикам, простите, - писают быстро
А тут - пока мы закроемся, пока разденемся, .... а потом процесс обратный, долго, короче... Поэтому старушка - заведующая этими заветными кабинками - стала пропускать нас в мужское отделение. Гид Марина нас предупредила, что теперь до таможни мы будем ехать без остановок часа 3-4, и теперь мы сможем поспать. Ну-ну... поспишь тут. Автобус, конечно, хороший, сильно нас не колбасило, но ноги не выятнуть, и голову никуда не день, а шея не резиновая... В общем, кое-как расположившись, я воткнула в уши "The Prodigy" (!!! Как под это можно спать???) и попыталась уснуть. Смое интересное, что местами меня действительно вырубало, но сном это назвать все равно не получается. Даже не приснилось ничего.
Диким воплем "Достаем паспорта!!!" прямо в ухо, сквозь наушники, нас вернуло в ужасную реальность. Моя голова уже почему-то криво покоилась где-то в районе умягченного пуховиком плеча Лели. Леля прижалась к стеклу в поисках комфорта. Моя правая нога затекла и как-то вывихнулась в суставе, шея моя была свернута набок, и с трудом и болью приняла свое обычное положение. А о том, что таможенники в наших фотках на паспортах опознают нас - не могл быть и речи. Понадеявшись на то, что таможенные служащие в 4 утра тоже сонные и, следовательно, не такие бдительные, мы протянули наши паспорта. Парень мельком взглянул и пошел дальше, и слава зеленым человечкам. Мы поехали.
Дальше была сама таможня, где нам должны были поставить шт ампики в паспорт. Мы как подошли к зданию - сразу увидели заветные буковки WC и направились туда. Это уже как-то сразу стало правилом - как выходишь из автобуса - сходи в туалет. Потому что никогда не знаешь, когда сможешь туда попасть в следующий раз.
Потом гид нас предупредила, что финские таможенники тех, кто выезжает за рубеж в первый раз и особенно у кого паспорт новый (как у меня), могут допрашивать индивидуально, осмотреть вещи и ощупать, и даже снять отпечатки пальцев! Меня естественно, это насторожило. Потом мы проходили через русскую таможню и нам поставили штампики. Правда девушка за стеклом просила меня несколько раз отойти на шаг дальше, видно узнать меня по фотке в паспотре можно только с большого расстояния. Но штам все-таки поставила, значит опознала. Потом мы опять погрузили в наше транспортное средство и поехали лесом... по пограничной зоне.
Ночь, темно, трасса, одни елки по бокам. Мы выезжали на территорию финской таможни. Там нам ставили штампики двое "горячих финских парней", как охарактеризовала их Лелька. Тот, который даже на физиономию был именно такой, перед тем, как поставить мне штампик, спросил у меня по-русски с сильным акцентом: "В первый раз едете?" Я судорожно кивнула. Плохо иногда иметь хорошую фантазию: в голове пролетела картина, как они потрошаю мою сумку, раздевают и обыскивают меня и снимают мои "пальчики". Потом он что-то по-своем буркнул и хлопнул штампиком. Отлегло.
Дальше была "Шайба" - заведение такой формы, где был магазины, кафе и ... туалеты
Мы там побыли немного, кто-то выпил кофе, мы просто походили по зданию, порассматривали все. Потом заехали в магазин duty free, где мы с Лелейку пили орешки кешью в баночке и маленькую бутылочку ликера, который до сих пор недопит и стоит у меня на подоконнике. Дальше было жалкое подобие сна примерно до 7-8 утра. Тревожный, то и дело прерывающийся сон, то от боли в шее, то от затекших конечностей.
Нас разбудило около какой-то заправки. Естесственно, тым бы и туалет, и магазин, и кафе. После длинной очереди в туалет мы пошли отовариваться. Я попробовала лакрицу в первый раз в жизни. Всегда местала это сделать, потому что много встречаешь это название и в фильмах, и в книгах.... а у нас этого нет нигде, так что я не могла не попробовать. Это сладость черного цвета, выглядит, как нарезанный кусочками шланг, а по ощущениям - слегка резиновый мармелад примерно
)) и вкус у нее специфический, пряный... в общем - на любителя. Мне понравилось. Даже домой купила 2 пачки. Там в кафе мы есть не стали. Если там финны в средне зарабатывают по 3000 евро в месяц, то для них такие цены не проблема, а меня жаба душит....
Мы опять погрузились в автобус и уже поехали прямиком до Хельсинки. Спать уже не получалось.
Хельсинки - симпатичный город. Дома попадаются очень интересного дизайна, улицы красивые... Но какие финки страшные!!! И это сразу бросается в глаза. Блеклые, со светлыми прямыми волосами, с бледно-голубенько-серыми маленькими припухшими глазками, в которых читается полное отсутствие интеллекта, с ужасными фигурами, такие-то все толстые, несуразные... и когда они на тебя смотрят, такое впечатление, что они все дауны...Самое интересное, что фиины - существа мужского пола - еще очень даже ничего. И очень было странно видеть симпатичного молодого финна с ребенком на руках, и рядом с ними такую страшную-престрашную финку... Жуть, короче. Просто обидно за нацию.
Мы еще поколесили по городу, пофоткали все, что можно было, и поехали в аквапарт "СЕРЕНА", до которого от вокзала Хельсинки ехать минут 40.
Итак, аквапарк. Он считался одно время самым крупным в Европе... но потом построили что-то большее... Но ничего так. Но это такое местно, гда достачно побывать один раз, и больше не хочется.
Мы сняли в гардеробе куртки и пошли в раздевалку переодевать купальники. Я даже голову помыла
(Больной вопрос: 3 волосы длиной по 5 см, а так, по привычке, помыть тянет!)
В аквапарке полно горок, спиральками, прямых, много детских горок и бассейнов, есть более глубокий бассейн, где я смогла нормально поплавать, подрейфовать на спине, закинув руки за голову, а не ползать на животе по дну
Так же там было несколько водопадов и искусственная река с течением и порогами. Мы решили начать с самой пологой горки. Не быстро, не страшно, швы почти не чувствуются, но спина от них все равно розовеет
Ну неужели нельзя было эти швы замазать чем-нить, чтобы не царапало?...
Дальше мы решили спуститься вниз по "реке". Там, где пороги, на них нужно залазить, а потом на попе съезжать, иначе фигня получается, тебя переворачивает, и почему-то обязательно кто-то в этом помент следом за тобой плывет. В общем, в реке кайфа мало было.
Потом мы полезли на горку "Black Hole". Если первая пологая горка была сверху открыта, то та нигерская горка была черной спиральной трубой. Пока спескаешься, чувствуешь себя реально в попе негра, который, скажем так... у которого диарея... Но быстро, и весело.
Потом Леля решила съехать с самой большой и крутой горки - зеленой трубы, где скорость написана была 40 км/час. Я сбегала за фотиком - такой момент нельзя было пропускать
Леля решила также забрать сверху наши шлепанцы, которые мы оставили перед горками. Однако получилось так, что когда Леля ехала по этой крутой зеленой трубе, наши шлепки выпаи у нее из рук, и три из четырех финишировали сразу за Олей. Один шлепок просвечивался темно-зеленой тень где-то на трерьей четверти трубы. За Лелей скатилось еще несколько экстремалов, но шлепок не сдвинулся, потом со следующим проезжающим шлепок куда-то скатился ниже по трубе, и мы его не могли разглядеть. Нам оставалось только ждать, пока чья-то счастливая задница зацепится за этот шлепок и вытолкнет его, но не получалось. Леля там скатываться больше не хотела, сказала, что там швы совсем жестокие, а от силы движения в трубе попа почему-то больно "съедает" трусы. Так что из кайфа - только скорость. Мы пошли фоткать по всему аквапарку, справедливо решив, что злополучный шлепок вскоре смоется сам, и один он никому не нужен. Так что мы за ним потом вернемся. Фоткалис везде, и в бассейнах, в джакузи, под водопадами, около горок, пальм, камней.
Вернувшись у потеряшке-шлепку, мы увидели его плавающим в трубе около самого конца
все-таки он смылся
Мы еще немного порезвились, я поплавала, временами заплывая под водопадик, а Леля покаталась с горок и где-то умудрилась подскользнуться и мягко приземлиться на попу, но потянуть спину.
Потом время начало поджимать, и мы пошли сушиться-переодеваться.
В абтобус мы заползли расслабленные (после джакузи-то) и немного уставшие, но уже не такие сонные. Удивительно, что около здания аквапарка были холомы с елками, и даже лыжная горка небольшая, но зато с бугельным подъемником. Сердце ёкнуло. Вспомнились наши веселые приключения в Поддобовце. Нас уже везли в терминал - грузиться на корабль.
На данный момент сижу дома, без работы, без стола и без шкафа... Сосед продает антикварный шкаф и вместе с ним стол, так что теперь моему компу негде жить... и он живет на полу, а монитор стоит на диване, и я тоже на полу.... неудобно, но что поделать.... скоро наверно будет новый стол.... но пока придется терпеть временные неудобства.
Ладно вернусь к моим приключениям за бугром

Итак, приключения начинались в Питере в 23:30. Мы должны были выехать из центра города на большом автобусике к финской границе. И мне пришлось ловить машину, чтобы не нервничать, и с тяжелой сумкой и пакетами с пищей добираться на метро до Московского вокзала, где нас ждал автобус. В итоге я приехала туда на 15 минут раньше Лели, моей подруги, благодаря которой и сотоялась эта поездка.
И потом мы еще полчаса промерзли на цлице, пока ждали посадки в автобус.
Когда мы, наконец, сели и поехали, мы сразу начали есть. Ка известно, когда ешь - почему-то согреваешься... вот мы и грелись. Естественно, со мной была моя верная кока-кола...
Пока мы выезжали за пределы города и ехали по пригородам,наш гид Марина - очень обаятельная женщина с приятным голосам рассказывала нам историю нашего замечательного города и пригородов. Интересно, что динамик оказался прямо над нами, и она своим приятным голосом орала нам прямо в уши... В полночь нам это казалось очень жестоким. Потому что в сон клонило очень сильно, а тут вопли такие... Выход был один - наушники в уши и вперед


Диким воплем "Достаем паспорта!!!" прямо в ухо, сквозь наушники, нас вернуло в ужасную реальность. Моя голова уже почему-то криво покоилась где-то в районе умягченного пуховиком плеча Лели. Леля прижалась к стеклу в поисках комфорта. Моя правая нога затекла и как-то вывихнулась в суставе, шея моя была свернута набок, и с трудом и болью приняла свое обычное положение. А о том, что таможенники в наших фотках на паспортах опознают нас - не могл быть и речи. Понадеявшись на то, что таможенные служащие в 4 утра тоже сонные и, следовательно, не такие бдительные, мы протянули наши паспорта. Парень мельком взглянул и пошел дальше, и слава зеленым человечкам. Мы поехали.
Дальше была сама таможня, где нам должны были поставить шт ампики в паспорт. Мы как подошли к зданию - сразу увидели заветные буковки WC и направились туда. Это уже как-то сразу стало правилом - как выходишь из автобуса - сходи в туалет. Потому что никогда не знаешь, когда сможешь туда попасть в следующий раз.
Потом гид нас предупредила, что финские таможенники тех, кто выезжает за рубеж в первый раз и особенно у кого паспорт новый (как у меня), могут допрашивать индивидуально, осмотреть вещи и ощупать, и даже снять отпечатки пальцев! Меня естественно, это насторожило. Потом мы проходили через русскую таможню и нам поставили штампики. Правда девушка за стеклом просила меня несколько раз отойти на шаг дальше, видно узнать меня по фотке в паспотре можно только с большого расстояния. Но штам все-таки поставила, значит опознала. Потом мы опять погрузили в наше транспортное средство и поехали лесом... по пограничной зоне.
Ночь, темно, трасса, одни елки по бокам. Мы выезжали на территорию финской таможни. Там нам ставили штампики двое "горячих финских парней", как охарактеризовала их Лелька. Тот, который даже на физиономию был именно такой, перед тем, как поставить мне штампик, спросил у меня по-русски с сильным акцентом: "В первый раз едете?" Я судорожно кивнула. Плохо иногда иметь хорошую фантазию: в голове пролетела картина, как они потрошаю мою сумку, раздевают и обыскивают меня и снимают мои "пальчики". Потом он что-то по-своем буркнул и хлопнул штампиком. Отлегло.
Дальше была "Шайба" - заведение такой формы, где был магазины, кафе и ... туалеты

Нас разбудило около какой-то заправки. Естесственно, тым бы и туалет, и магазин, и кафе. После длинной очереди в туалет мы пошли отовариваться. Я попробовала лакрицу в первый раз в жизни. Всегда местала это сделать, потому что много встречаешь это название и в фильмах, и в книгах.... а у нас этого нет нигде, так что я не могла не попробовать. Это сладость черного цвета, выглядит, как нарезанный кусочками шланг, а по ощущениям - слегка резиновый мармелад примерно

Мы опять погрузились в автобус и уже поехали прямиком до Хельсинки. Спать уже не получалось.
Хельсинки - симпатичный город. Дома попадаются очень интересного дизайна, улицы красивые... Но какие финки страшные!!! И это сразу бросается в глаза. Блеклые, со светлыми прямыми волосами, с бледно-голубенько-серыми маленькими припухшими глазками, в которых читается полное отсутствие интеллекта, с ужасными фигурами, такие-то все толстые, несуразные... и когда они на тебя смотрят, такое впечатление, что они все дауны...Самое интересное, что фиины - существа мужского пола - еще очень даже ничего. И очень было странно видеть симпатичного молодого финна с ребенком на руках, и рядом с ними такую страшную-престрашную финку... Жуть, короче. Просто обидно за нацию.
Мы еще поколесили по городу, пофоткали все, что можно было, и поехали в аквапарт "СЕРЕНА", до которого от вокзала Хельсинки ехать минут 40.
Итак, аквапарк. Он считался одно время самым крупным в Европе... но потом построили что-то большее... Но ничего так. Но это такое местно, гда достачно побывать один раз, и больше не хочется.
Мы сняли в гардеробе куртки и пошли в раздевалку переодевать купальники. Я даже голову помыла

В аквапарке полно горок, спиральками, прямых, много детских горок и бассейнов, есть более глубокий бассейн, где я смогла нормально поплавать, подрейфовать на спине, закинув руки за голову, а не ползать на животе по дну


Дальше мы решили спуститься вниз по "реке". Там, где пороги, на них нужно залазить, а потом на попе съезжать, иначе фигня получается, тебя переворачивает, и почему-то обязательно кто-то в этом помент следом за тобой плывет. В общем, в реке кайфа мало было.
Потом мы полезли на горку "Black Hole". Если первая пологая горка была сверху открыта, то та нигерская горка была черной спиральной трубой. Пока спескаешься, чувствуешь себя реально в попе негра, который, скажем так... у которого диарея... Но быстро, и весело.
Потом Леля решила съехать с самой большой и крутой горки - зеленой трубы, где скорость написана была 40 км/час. Я сбегала за фотиком - такой момент нельзя было пропускать

Вернувшись у потеряшке-шлепку, мы увидели его плавающим в трубе около самого конца


Мы еще немного порезвились, я поплавала, временами заплывая под водопадик, а Леля покаталась с горок и где-то умудрилась подскользнуться и мягко приземлиться на попу, но потянуть спину.
Потом время начало поджимать, и мы пошли сушиться-переодеваться.
В абтобус мы заползли расслабленные (после джакузи-то) и немного уставшие, но уже не такие сонные. Удивительно, что около здания аквапарка были холомы с елками, и даже лыжная горка небольшая, но зато с бугельным подъемником. Сердце ёкнуло. Вспомнились наши веселые приключения в Поддобовце. Нас уже везли в терминал - грузиться на корабль.
читаю и узнаю тебя - твои словечки, чуть ли не слышу интонацию
эх!
хацю дальше историю...