"Будь живым, даже если ты уже мертв" ©
Короче, мой дайрик наконец-то вытащили из архива.
Желание перебежать на другие ресурсы было - пыталась. Но все же к этому месту я привыкла, да и слова здесь льются проше.
ПЧ не осталось, да и не нужны они... я всегда сама себе здесь выговаривалась... да и кому это интересно.
В подведении итогов на то время, что меня здесь не было.
Я летом поступила на журфак, радостно и с песней получаю второе высшее. Платно. Бесплатной второй вышки просто не бывает. Дорого. С этим ничего не поделаешь.
Тем же летом я получила права и нашла замечательную подругу - Ирис-сан - а так же товарища по театральным интересам. Болеть театром вместе приятно и легко.
Осенью я познакомилась с Бози. Сия дата -17 октября была мной ожидаема очень сильно с 21 июня, когда я чудом после сдачи экзамена в ГАИ попала на Саломею. Саломея была великолепна... Тогда она еще не была лысой
))
А вот 17-го октября Питер ахнул, когда Бози в Служанках вылетел на сцену абсолютно лысым... Соланж была похожа на змееподобную нацистку. В тот день она была невероятно жестока и сильна.
Дальше, мое знакомство с Великим продолжилось...
Историю про кирпич уже, наверно знают все...
Но я все равно ее расскажу для тех, кто в танке.
Итак... был мне сон. Это было летом, примерно в конце августа. Тогда я еще не знала Ирис-сан, надо заметить. А это важно.
Во сне я стояла с левого бока сцены. Театр. Поклоны. Цветы, подарки. Бози, любезно склоняясь со сцены, принимал цветы и лучезарно улыбался. Мне было очень нужно, чтобы он мне дал автограф. Вот нужно было. Но во сне у меня с ним было какое-то недопонимание, и я сама не хотела к нему подходить. Поэтому попросила мою подругу (лица которой я во сне не видела) - что когда она пойдет дарить ему цветы - пусть попросит автограф для подруги. Она радостно ускакала к сцене на вручение. А я наблюдаю. Вот, она подошла, протянула ему цветы, он наклонился, поцеловал ее, потом она ему говорит что-то и протягивает блокнот. В этот момент он поднимает глаза, находит в толпе меня, на пару секнд задерживает на мне взгляд, который я не смогла прочитать, что-то пишет ей и возвращает блокнот.
Когда она подходит ко мне и отдает написанное - я вижу рисунок - Змея, кусающая себя за хвост. Ороборос. А в центре этого образованного змеей круга что-то еще нарисовано, типа две змеи, "вырастая" из одного хвоста, смотрят друг на друга, получается словно в форме незавершенного сердца.
Я в полном шоке поднимаю глаза на сцену. Он поймал мой взгляд, улыбнулся и пошел за кулисы, сжимая охапку цветов.
Потом буквально через несколько дней я встретила Ирис-сан - и мы вместе пошли за билетами на 18 октября.
Дальше веселее. Моя Ирис-сан, которая оказалась во многом похожа на меня, но совершенно другая внешне (мелкая, не дотягивает едва до 160 см, темненькая, с большими карими глазами и восточной наружностью). Естественно, во время ожидания главного события, мы ходили по театрам в Питере. Тут и обнаружилась моя любовь к Приюту Комедианта, Театру на Фонтанке. А раньше я признавала только БТД и Театр Европы.
И после одного замечательного вечера в Приюте, а точнее, после "8Ж" мы шли по Садовой домой (что немаловажно, Ирис-сан живет в 5 минутах пешком от моего дома). Мы ржали. Громко. Был невероятно смешной спектакль, и мы, уже когда вышли - по инерции не могли остановиться. И тут Ирис мне говорит: "А поехали в Москву на Черепаху?"... Черепаха - авторский моноспектакль Бози, где он читает стихи поэтов серебряного века под аккомпанемент замечательной пианистки... В общем, несмотря на отсутствие денег и времени - я согласилась. Договорилась обо всем заранее в универе, на работе. Естественно, как только я дала согласие - мы дружно стали думать, что подарить Бози. Я опустила глаза во время очередного приступа хохота и увидела, что мы идем по тротуару, выложенному кирпичами...
Я ж нестандартный человек. И только мне в голову могла придти такая мысль подарить Бози кирпич...
Я вспомнила, что около моей старой школы был когда-то закопан древний кирпич когца 19-начала 20го века с надписью "БЕРЛИНЪ". Через пару дней я изучила то место около школы. В прошлом году была закончена реставрация здания и его прилегающей территории. Все заасфальтировано.
Я не растерялась, бросила всем контактам в аське клич - кто увидит старый кирпич - пишите, звоните, очень надо.
Кстати, фраза "очень надо" стала культовой в моем случае.
Через минут 10 мне в аську прилетает файл от мужа моей подруги. Карта с крестиком.
В ближайшие выходные мы с Ирис выбрались к месту, помеченному на карте. И да. Там, на тропинке, соединяющей детскую площадку с другими дворами, закопано 3 кирпича. Все три с надписями. Вооружившись перочинным ножом и ложкой (!) - просто никаких копающий средств мы обе дома не держали - мы стали выковыривать кирпич, на котором была какая-то иностранная фамилия производителя. Копали минут 15. Плотно сидел, утоптанная дорожка, не только земля, но и галька... В общем, удостоились от прохожих кучивопросов на тему "ищем ли мы клад", "потеряли что-то" или "закурить есть"... Пока мы копали, нашим фанатом стал местный бомж, который нас очень хорошо морально поддержал.
Итак, кирпич был откопан и упакован в пакетик. Тяжелый, зараза... уже позже, когда я вернулась домой, отмыла его и взвесила - оказалось, что он весил после 4,5 кг... А если учесть, что после выкапывания народного достояния и предмета творчества еврейских мастеров (завод, на котором его сделали принадлежал многоуважаемому Левону Израилевичу Вейсу...) мы еще пошли прогуляться по магазинами... Откопали недалеко от метро Лиговский проспект. С кирпичом мы пошли, воодушевленные такие, пешком до Восстания. Там погуляли по магазинам, потом от Восстания до Гистинки, и дальше, заходя периодически в интересующие нас бутики и другие подобные заведения, мы дошли до Садовой. И от Садовой до дома еще минут 25 пешком. Короче, часа 4 мыходили. Не берусь сказать, сколько километров я прошла, сжимая в руке пакетик с весьма нелегким будущим подарком...
Дома я это чудо отмыла... Мама на меня косо посмотрела, отметив, что Бози мне этим кирпичом остатки мозга выбьет...
Но я не расстроилась. Сразу в инете выяснила, кто и когда сделал этот кирпич. Радостно еще полазила по форумам кирпичных коллекционеров (бывает же такое!). Что самое интересные, народ, который коллекционирует старые кирпичи, почему-то еще часто интересуется старыми канализационными люками... (естественно, я сразу представила картину, как я выкатываю на сцену чугунный люк, который весит больше меня, и как с грохотом он падает к ногам Бози, чуть его не зацепив...)
Дальше мои мысли по превращению кирпича в достойный подарок стали развиваться стремительнее.
Я решила кирпич покрыть лаком, и нарисовать на нем черепашку. Ну а что, культовый уже спектакль.... Мы на него и едем.
Я задолбала всех знакомых, умеющих более-менее сносно рисовать просьбами нарисовать мне черепашку...
Но что-то все не то.
И вот уже наступило 17 октября - день знаменательной встречи. Я не хотела дарить Бози кирпич в Питере, потому что они потому куда-то уезжали на гастроли... стал бы он с собой возить такую тяжесть.
Но в Питере я попросила его нарисовать мне что-нибудь. Как настоящая "индейка" - я должна была проверить, насколько мои сны вещие... Он выхватил легким движение пальцев у меня ручку и блокнот, и принялся рисовать... Это был автопортрет. Бози в цилиндре. Но я не расстроилась. Ведь я не выполнила сон! Попросить должна была подруга для меня... Ну, думаю, ладно...
Как-то вечером я решилась покрыть кирпич лаком - с добавление золотой пыльцы... Не знаю, как это называется, но это золотистого цвета порошок, который используют художники. Мне нравится золотая пыльца - романтически звучит так..
И случай, когда я разводила акриловый лак - я бухнула туда много пыльцы... Получилась золотая краска. Я мазнула по кирпичу... и решила, что пусть он будет не прозрачно-золотистый, а чисто золотой, аки слиток.
Лак ложился хорошо. Но вонял так, что у меня даже кот, который вертелся рядом и всячески меня поддерживал во всех моих начинаниях, то таская кисточки, то укатывая поиграть тюбики с краской, начал чихать, а потом обиженно покинул мою комнату.
Акрил сох быстро. Вонял жутко. Плюс у меня из растворителей была только бутылочка с остатками Вайт Спирита, пожертвованная моей подругой-художником. И какая сволочь придумала назвать эту вонючую гадость таким романтично-красивым названием Вайт Спирит... есть в этом что-то безнадежно индейское...
В общем, наш многоуважаемы Л.И. Вейсъ превратился в золотой слиток.
Дальше дело за малым - нарисовать на нем черепашку. Всякие обрывки листочков, где мои знакомые пробовали себя в качестве художника-анималиста, совершенно не вписывались в строгие линии кирпича. И я отложила этот вопрос на неделю... А время идет...
Черепаха назначена на 29 октября. И только за неделю до этого срока мне приходит гениальная идея... Надо рисовать не черепашку - которыми Бози и так уже с ног до головы завалили, а ту самую змею, которая мне приснилась...
Я нарисовала. Получилось даже неплохо, для первых опытов рисования маслом...
Опять воняло жутко... как художники могут рисовать и постоянно это нюхать?... Это ужасно.
Сох кирпич всю оставшуюся до отъезда неделю.
Высох.
Я его бережно упаковала в сумку и мы поехали в Москву. Я с обычной сумкой, пакетом в вещами и с обычной сумкой, в которой лежал кирпич. Спортивную сумку для путешествий я не видела смысла брать.
Итак, Москва. Черепаха.
Поклоны. Бози, как в моем сне, склоняется со сцены и принимает цветы и подарки. Я стою, сжимая мой кирпич, наблюдаю все это и понимаю, что я не хочу вручать кирпич ему на сцене. А Бози тем временем, собирая цветы, исчезает за кулисами.
Мы вышли в фойе. Я стояла в полной прострации. Пыталась вызвонить Дашку - одну из организаторов, чтобы она забрала кирпич и передала Бози, но у нее отрублен мобильник... И тут появляется Таня. Я молчу. Мне уже грустно совсем. Ирис-сан объясняет Тане ситуевину, что надо вручить подарок. Таня говорит "пошли" и ведет нас в гримерку.
Дальше начну с того момента, что мы уже начали опаздывать на поезд.
Поэтому все происходило в темпе.
Я встаю перед НИМ, говорю какую-то благодарственную речь от представителей Питера, и кладу ему в протянутые руки кирпич.
Никогда не забуду момент, как напряглись его мышцы и удивленно восторженный взгляд, брошенный на меня. Кирпич был ласково уложен в чемодан и унесен домой.
В тот день я перестала курить.
В НГ театр традиционно показывает Служанок. Я уже уволилась с работы и готовилась к экзаменам, поэтому никуда не могла поехать, но моя Ирис-сан рванула и на 31 декабря в Москву и на 10-11 января. И продуктом этих поездок было выполнение моей просьбы - узнать у Бози, как поживает кирпич.
Результат - автограф в блокноте: "Стоит громадина! Спасибо!"...
Так что последняя часть сна - попросить подругу взять для меня у Бози автограф - тоже исполнена.
Вот такая история про кирпич.
Устала писать, надо делами заняться.
Желание перебежать на другие ресурсы было - пыталась. Но все же к этому месту я привыкла, да и слова здесь льются проше.
ПЧ не осталось, да и не нужны они... я всегда сама себе здесь выговаривалась... да и кому это интересно.
В подведении итогов на то время, что меня здесь не было.
Я летом поступила на журфак, радостно и с песней получаю второе высшее. Платно. Бесплатной второй вышки просто не бывает. Дорого. С этим ничего не поделаешь.
Тем же летом я получила права и нашла замечательную подругу - Ирис-сан - а так же товарища по театральным интересам. Болеть театром вместе приятно и легко.
Осенью я познакомилась с Бози. Сия дата -17 октября была мной ожидаема очень сильно с 21 июня, когда я чудом после сдачи экзамена в ГАИ попала на Саломею. Саломея была великолепна... Тогда она еще не была лысой

А вот 17-го октября Питер ахнул, когда Бози в Служанках вылетел на сцену абсолютно лысым... Соланж была похожа на змееподобную нацистку. В тот день она была невероятно жестока и сильна.
Дальше, мое знакомство с Великим продолжилось...
Историю про кирпич уже, наверно знают все...
Но я все равно ее расскажу для тех, кто в танке.
Итак... был мне сон. Это было летом, примерно в конце августа. Тогда я еще не знала Ирис-сан, надо заметить. А это важно.
Во сне я стояла с левого бока сцены. Театр. Поклоны. Цветы, подарки. Бози, любезно склоняясь со сцены, принимал цветы и лучезарно улыбался. Мне было очень нужно, чтобы он мне дал автограф. Вот нужно было. Но во сне у меня с ним было какое-то недопонимание, и я сама не хотела к нему подходить. Поэтому попросила мою подругу (лица которой я во сне не видела) - что когда она пойдет дарить ему цветы - пусть попросит автограф для подруги. Она радостно ускакала к сцене на вручение. А я наблюдаю. Вот, она подошла, протянула ему цветы, он наклонился, поцеловал ее, потом она ему говорит что-то и протягивает блокнот. В этот момент он поднимает глаза, находит в толпе меня, на пару секнд задерживает на мне взгляд, который я не смогла прочитать, что-то пишет ей и возвращает блокнот.
Когда она подходит ко мне и отдает написанное - я вижу рисунок - Змея, кусающая себя за хвост. Ороборос. А в центре этого образованного змеей круга что-то еще нарисовано, типа две змеи, "вырастая" из одного хвоста, смотрят друг на друга, получается словно в форме незавершенного сердца.
Я в полном шоке поднимаю глаза на сцену. Он поймал мой взгляд, улыбнулся и пошел за кулисы, сжимая охапку цветов.
Потом буквально через несколько дней я встретила Ирис-сан - и мы вместе пошли за билетами на 18 октября.
Дальше веселее. Моя Ирис-сан, которая оказалась во многом похожа на меня, но совершенно другая внешне (мелкая, не дотягивает едва до 160 см, темненькая, с большими карими глазами и восточной наружностью). Естественно, во время ожидания главного события, мы ходили по театрам в Питере. Тут и обнаружилась моя любовь к Приюту Комедианта, Театру на Фонтанке. А раньше я признавала только БТД и Театр Европы.
И после одного замечательного вечера в Приюте, а точнее, после "8Ж" мы шли по Садовой домой (что немаловажно, Ирис-сан живет в 5 минутах пешком от моего дома). Мы ржали. Громко. Был невероятно смешной спектакль, и мы, уже когда вышли - по инерции не могли остановиться. И тут Ирис мне говорит: "А поехали в Москву на Черепаху?"... Черепаха - авторский моноспектакль Бози, где он читает стихи поэтов серебряного века под аккомпанемент замечательной пианистки... В общем, несмотря на отсутствие денег и времени - я согласилась. Договорилась обо всем заранее в универе, на работе. Естественно, как только я дала согласие - мы дружно стали думать, что подарить Бози. Я опустила глаза во время очередного приступа хохота и увидела, что мы идем по тротуару, выложенному кирпичами...
Я ж нестандартный человек. И только мне в голову могла придти такая мысль подарить Бози кирпич...
Я вспомнила, что около моей старой школы был когда-то закопан древний кирпич когца 19-начала 20го века с надписью "БЕРЛИНЪ". Через пару дней я изучила то место около школы. В прошлом году была закончена реставрация здания и его прилегающей территории. Все заасфальтировано.
Я не растерялась, бросила всем контактам в аське клич - кто увидит старый кирпич - пишите, звоните, очень надо.
Кстати, фраза "очень надо" стала культовой в моем случае.
Через минут 10 мне в аську прилетает файл от мужа моей подруги. Карта с крестиком.
В ближайшие выходные мы с Ирис выбрались к месту, помеченному на карте. И да. Там, на тропинке, соединяющей детскую площадку с другими дворами, закопано 3 кирпича. Все три с надписями. Вооружившись перочинным ножом и ложкой (!) - просто никаких копающий средств мы обе дома не держали - мы стали выковыривать кирпич, на котором была какая-то иностранная фамилия производителя. Копали минут 15. Плотно сидел, утоптанная дорожка, не только земля, но и галька... В общем, удостоились от прохожих кучивопросов на тему "ищем ли мы клад", "потеряли что-то" или "закурить есть"... Пока мы копали, нашим фанатом стал местный бомж, который нас очень хорошо морально поддержал.
Итак, кирпич был откопан и упакован в пакетик. Тяжелый, зараза... уже позже, когда я вернулась домой, отмыла его и взвесила - оказалось, что он весил после 4,5 кг... А если учесть, что после выкапывания народного достояния и предмета творчества еврейских мастеров (завод, на котором его сделали принадлежал многоуважаемому Левону Израилевичу Вейсу...) мы еще пошли прогуляться по магазинами... Откопали недалеко от метро Лиговский проспект. С кирпичом мы пошли, воодушевленные такие, пешком до Восстания. Там погуляли по магазинам, потом от Восстания до Гистинки, и дальше, заходя периодически в интересующие нас бутики и другие подобные заведения, мы дошли до Садовой. И от Садовой до дома еще минут 25 пешком. Короче, часа 4 мыходили. Не берусь сказать, сколько километров я прошла, сжимая в руке пакетик с весьма нелегким будущим подарком...
Дома я это чудо отмыла... Мама на меня косо посмотрела, отметив, что Бози мне этим кирпичом остатки мозга выбьет...
Но я не расстроилась. Сразу в инете выяснила, кто и когда сделал этот кирпич. Радостно еще полазила по форумам кирпичных коллекционеров (бывает же такое!). Что самое интересные, народ, который коллекционирует старые кирпичи, почему-то еще часто интересуется старыми канализационными люками... (естественно, я сразу представила картину, как я выкатываю на сцену чугунный люк, который весит больше меня, и как с грохотом он падает к ногам Бози, чуть его не зацепив...)
Дальше мои мысли по превращению кирпича в достойный подарок стали развиваться стремительнее.
Я решила кирпич покрыть лаком, и нарисовать на нем черепашку. Ну а что, культовый уже спектакль.... Мы на него и едем.
Я задолбала всех знакомых, умеющих более-менее сносно рисовать просьбами нарисовать мне черепашку...
Но что-то все не то.
И вот уже наступило 17 октября - день знаменательной встречи. Я не хотела дарить Бози кирпич в Питере, потому что они потому куда-то уезжали на гастроли... стал бы он с собой возить такую тяжесть.
Но в Питере я попросила его нарисовать мне что-нибудь. Как настоящая "индейка" - я должна была проверить, насколько мои сны вещие... Он выхватил легким движение пальцев у меня ручку и блокнот, и принялся рисовать... Это был автопортрет. Бози в цилиндре. Но я не расстроилась. Ведь я не выполнила сон! Попросить должна была подруга для меня... Ну, думаю, ладно...
Как-то вечером я решилась покрыть кирпич лаком - с добавление золотой пыльцы... Не знаю, как это называется, но это золотистого цвета порошок, который используют художники. Мне нравится золотая пыльца - романтически звучит так..
И случай, когда я разводила акриловый лак - я бухнула туда много пыльцы... Получилась золотая краска. Я мазнула по кирпичу... и решила, что пусть он будет не прозрачно-золотистый, а чисто золотой, аки слиток.
Лак ложился хорошо. Но вонял так, что у меня даже кот, который вертелся рядом и всячески меня поддерживал во всех моих начинаниях, то таская кисточки, то укатывая поиграть тюбики с краской, начал чихать, а потом обиженно покинул мою комнату.
Акрил сох быстро. Вонял жутко. Плюс у меня из растворителей была только бутылочка с остатками Вайт Спирита, пожертвованная моей подругой-художником. И какая сволочь придумала назвать эту вонючую гадость таким романтично-красивым названием Вайт Спирит... есть в этом что-то безнадежно индейское...
В общем, наш многоуважаемы Л.И. Вейсъ превратился в золотой слиток.
Дальше дело за малым - нарисовать на нем черепашку. Всякие обрывки листочков, где мои знакомые пробовали себя в качестве художника-анималиста, совершенно не вписывались в строгие линии кирпича. И я отложила этот вопрос на неделю... А время идет...
Черепаха назначена на 29 октября. И только за неделю до этого срока мне приходит гениальная идея... Надо рисовать не черепашку - которыми Бози и так уже с ног до головы завалили, а ту самую змею, которая мне приснилась...
Я нарисовала. Получилось даже неплохо, для первых опытов рисования маслом...
Опять воняло жутко... как художники могут рисовать и постоянно это нюхать?... Это ужасно.
Сох кирпич всю оставшуюся до отъезда неделю.
Высох.
Я его бережно упаковала в сумку и мы поехали в Москву. Я с обычной сумкой, пакетом в вещами и с обычной сумкой, в которой лежал кирпич. Спортивную сумку для путешествий я не видела смысла брать.
Итак, Москва. Черепаха.
Поклоны. Бози, как в моем сне, склоняется со сцены и принимает цветы и подарки. Я стою, сжимая мой кирпич, наблюдаю все это и понимаю, что я не хочу вручать кирпич ему на сцене. А Бози тем временем, собирая цветы, исчезает за кулисами.
Мы вышли в фойе. Я стояла в полной прострации. Пыталась вызвонить Дашку - одну из организаторов, чтобы она забрала кирпич и передала Бози, но у нее отрублен мобильник... И тут появляется Таня. Я молчу. Мне уже грустно совсем. Ирис-сан объясняет Тане ситуевину, что надо вручить подарок. Таня говорит "пошли" и ведет нас в гримерку.
Дальше начну с того момента, что мы уже начали опаздывать на поезд.
Поэтому все происходило в темпе.
Я встаю перед НИМ, говорю какую-то благодарственную речь от представителей Питера, и кладу ему в протянутые руки кирпич.
Никогда не забуду момент, как напряглись его мышцы и удивленно восторженный взгляд, брошенный на меня. Кирпич был ласково уложен в чемодан и унесен домой.
В тот день я перестала курить.
В НГ театр традиционно показывает Служанок. Я уже уволилась с работы и готовилась к экзаменам, поэтому никуда не могла поехать, но моя Ирис-сан рванула и на 31 декабря в Москву и на 10-11 января. И продуктом этих поездок было выполнение моей просьбы - узнать у Бози, как поживает кирпич.
Результат - автограф в блокноте: "Стоит громадина! Спасибо!"...
Так что последняя часть сна - попросить подругу взять для меня у Бози автограф - тоже исполнена.
Вот такая история про кирпич.
Устала писать, надо делами заняться.